残念ながら閉店されたようです。
生ハムとメロンのサラダ。木苺のドレッシングが掛っててさ。。。大好きだったよ~~~!!!
急に熱くなりましたね。 バテてませんか? MARIGO です
昨夜、藤枝市前島にある‘レストランダイニング寓’さんに行ってまいりました。
‘寓’ GUU グー と読むらしいです。
‘レストランダイニング寓’さんは‘ハンバーグ・シチュー&ステーキ’のお店です。
「だるい~、ばてる~、肉が食べたい~」
「あ、ステーキ」
「お~ 熱い時には食べないと ステーキ、ステーキだよぉー」
と、言うわけで… ‘レストランダイニング寓’さんご紹介です。
お店は藤枝市前島2丁目。
藤枝駅南口を出てアピタ&BIVIのある通りを駅を背に順心高校入口の交差点の角。
夜はこんな感じ
駅から少し離れただけでこの落ち着いた雰囲気。
ちょっと高級観漂う感じ
お店の中もシックで素敵。 でも、堅くはないんですよ。
おひとりでいらしている方や、家族でこられる方もいて 椅子に座ると‘ふぅ~’っと息つける感じ
さあ 食べ物
まずは ‘メロンと生ハムのサラダの木苺のドレッシングがけ’
メロンが完熟なんですよぉ メロンが! メロンが! 透き通ってるでしょ
生ハムの塩分との相性最高~
木苺のドレッシングは、お店のオリジナルなんですって。
こちらはオードブルの盛り合わせ2~3人分。
手前左 サーモン。 右 エビ。 右奥 カモ。 左 イカ。 &カマンベールチーズカナッペ(?)
ん。どれも美味しい
決して濃くない味付けで、素材それぞれがいい感じ。
海老もイカも、食感が凄くいい! イカは柔らかで海老はぷりぷり。
どちらも、丁度火が通ったね~っていう絶妙なライン
で、メイン~
遠州夢咲牛~ 今回はヒレいただきました。
遠州夢咲牛って、黒毛和牛で ‘菊川とか御前崎とか辺りのブランド牛’らしいです。
肉牛は、脂の質が旨みらしいのですが、この‘遠州夢咲牛‘は脂が良質で、肉質がとてもやわらかく、コクがあって深みのある味わい。沢山の賞もいただいている美味し~いお肉なんですって
本当に柔らかで…塩・オリジナルバター・ソースと3種類のつけるモノも一緒に出してくださるんですが、
お肉は、お塩でいただくのが一番気に入りました。
ん。やっぱり、肉そのものが美味しいんだな~ って思います。
あ、オリジナルバターも美味しいですよ。 口どけが凄くよくってね。 これも気にいってます。
いかがでしたでしょう?
記念日に家族で。 友達とワイワイ。 自分にご褒美
‘レストランダイニング寓’さんへ是非
HPこちら http://guu.xxxxxxxx.jp/